Шиповник (корень)
О пользе ягод шиповника для здоровья знают многие люди. Настой на их основе прекрасно укрепляет иммунитет и предотвращает преждевременное старение организма. Но полезны не только плоды, но и корни растения. Их часто используют в народной медицине и в ряде случаев корни являются даже более эффективным средством, чем плоды.
Состав
В корне растения содержатся:
- витамин К;
- ниацин;
- дубильные вещества;
- бета-каротин;
- пектины;
- витамины группы В;
- флавоноиды.
Полезные свойства
Корень шиповника оказывает следующее лечебное действие:
- общеукрепляющее;
- желчегонное;
- антисептическое;
- вяжущее;
- мочегонное;
- бактерицидное;
- антиоксидантное.
Кроме этого его используют для снижения давления.
При каких заболеваниях используют корень шиповника
Основными показаниями являются:
- заболевания пищеварительных органов;
- бронхиальная астма;
- цистит;
- гепатит;
- камни в желчном пузыре и почках;
- атеросклероз;
- дизентерия;
- болезни суставов;
- грибковые заболевания.
Корни шиповника усиливают иммунитет, способствуют нормализации метаболизма, улучшают кровоток, повышают физическую и умственную активность, улучшают общее самочувствие, эффективно снимают мышечные боли и купируют судорожный синдром, заживляют раны.
Противопоказания
Не стоит использовать корни растения при наличии следующих противопоказаний:
- хронические запоры;
- индивидуальная непереносимость;
- склонность к тромбообразованию;
- гастрит, язвенная болезнь;
- пониженное артериальное давление.
Способ применения
Отвар для внутреннего применения. Берут две столовых ложки измельченных корней, заливают 400 миллилитрами горячей воды, кипятят в течение 15 минут на медленном огне, настаивают в течение пяти часов, процеживают и принимают за 30 минут до еды, по ½ стакана на прием, три раза в сутки. Продолжительность курса лечения 14-30 дней. Отвар можно использовать наружно, для лечения болезней суставов, а также при болях в мышцах и судорожном синдроме.
Чай для укрепления иммунитета. Берут одну столовую ложку сильно измельченных корней, заливают стаканом кипятка, заваривают 5-10 минут. Для улучшения вкуса можно добавить мед, плоды или листья шиповника.
Отвар для наружного применения. Берут 2 столовые ложки корней, помещают их в эмалированную кастрюлю, заливают одним литром кипящей воды, держат в течение трех часов на медленном огне, настаивают в течение часа и используют в теплом виде для компрессов, которые накладывают на больные места, а также для принятия ванн (три литра отвара на ванну).
Где купить
Приобрести корень шиповника Вы можете на нашем сайте. Заказ делается очень просто. Вам нужно определиться с товаром, затем добавить его в корзину, оплатить, выбрать способ доставки (транспортная компания, почта России).
Покупайте корень шиповника в нашем интернет-магазине. Это выгодно, безопасно и надежно!