Подсолнух (корень, лепестки)
Содержание:
Подсолнечник – это растение из семейства Астровые, которое широко используется в пищевой промышленности, а также в народной медицине для лечения различных заболеваний.
Состав
В подсолнухе содержится много полезных для организма человека веществ:
- бетаин;
- флавоноиды;
- витамины;
- сапонины;
- гликозиды;
- минеральные вещества;
- горечи;
- жирные масла;
- дубильные вещества;
- каротин;
- лецитин.
Полезные свойства
Подсолнух, цена которого указана на сайте, рядом с изображением товара, обладает множеством лечебных свойств и оказывает следующее действие на организм:
- жаропонижающее;
- антисклеротическое;
- легкое слабительное;
- противоревматическое;
- обволакивающее;
- отхаркивающее;
- желчегонное;
- противокашлевое;
- противоастматическое.
Показания к применению
Основными показаниями к применению корней и лепестков подсолнуха являются следующие патологические состояния организма:
- сахарный диабет;
- мочекаменная болезнь;
- ревматизм;
- остеохондроз;
- заболевания органов пищеварения;
- болезни сердца;
- артроз, артрит;
- артериальная гипертензия;
- головные боли различного происхождения;
- зашлакованность организма.
Противопоказания
Запрещено принимать препараты на основе растения при наличии следующих ограничений:
- индивидуальная непереносимость;
- детский возраст до 12 лет;
- беременность, период лактации.
Как принимать
Ниже приведены наиболее популярные рецепты с использованием подсолнуха:
- Настойка. Берут половину стакана измельченных цветков и листьев растения, заливают 250 миллилитрами водки, накрывают крышкой, настаивают три недели в темном месте, периодически встряхивая. Готовую настойку процеживают и принимают перед едой, дважды в сутки, по 20 миллилитров на прием.
- Отвар. Берут 120 граммов измельченных частей растения, заливают тремя литрами кипятка, ставят на огонь, доводят до кипения, варят 7 минут, снимают с огня, остужают, процеживают. Готовый отвар принимают в течение 30 дней для лечения мочекаменной болезни. В сутки нужно выпивать один литр отвара. Готовый продукт хранят в холодильнике не более трех дней. После этого срока полезные свойства резко снижаются.
- Чай. Берут одну чайную ложку измельченных частей растения, заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Готовый напиток пьют за 25 минут до еды, по 50 миллилитров на прием при застое желчи.
Где купить
Заказать подсолнух (корень, лепестки) Вы можете прямо на нашем сайте. Делается это очень просто. Вам нужно выбрать товар, положить его в корзину, определиться со способом доставки, оплатить заказ.
Покупайте подсолнух и другие лекарственные растения прямо сейчас в интернет-магазине «Родные травы». Это просто, выгодно и надежно!