Кизил (плоды)
Содержание:
Кизил – это высокий кустарник, который в диком виде можно встретить на Кавказе, в Молдавии, Крыму. Его плоды помимо приятного вкуса оказывают лечебное действие и используются в народной медицине при терапии различных патологических состояний организма.
Состав
В плодах кизила содержится много полезных для организма человека веществ:
- флавоноиды;
- микро и макроэлементы;
- органические кислоты;
- витамины (С, Е, РР);
- фитонциды;
- жирные масла;
- сахара;
- дубильные вещества.
Полезные свойства
Кизил (плоды), цена которого указана на сайте, рядом с изображением товара, обладает множеством лечебных свойств и оказывает на организм следующее действие:
- общеукрепляющее;
- тонизирующее;
- иммуностимулирующее;
- желчегонное;
- противовоспалительное;
- гипотоническое;
- антибактериальное;
- сосудоукрепляющее;
- жаропонижающее.
Плоды растения содержат много железа, что позволяет использовать их в составе комплексной терапии железодефицитной анемии. Кроме этого, кизил ускоряет метаболизм, способствует улучшению аппетита, помогает при упадке сил и гиповитаминозе, улучшает работу поджелудочной железы, других органов пищеварения, способствует выводу токсинов и шлаков из организма.
Показания к применению
Основными показаниями к применению кизила являются следующие патологические состояния организма:
- гиповитаминоз;
- конъюнктивит;
- рахит;
- эректильная дисфункция;
- анемия;
- нарушения менструального цикла;
- патологии верхних дыхательных путей;
- кандидоз;
- некоторые инфекционные заболевания;
- геморрой;
- болезни органов пищеварения;
- воспалительные заболевания органов мочевыделительной системы;
- сахарный диабет;
- болезни печени;
- артриты;
- подагра.
Плоды растения полезны беременным женщинам, так как восполняют дефицит витаминов и железа в организме, препятствуя возникновению анемии и гиповитаминоза, варикоза, отеков.
Противопоказания
Не стоит использовать средства на основе плодов растения при наличии следующих противопоказаний:
- гиперацидный гастрит;
- хронические запоры;
- нервное перевозбуждение;
- язвенная болезнь;
- индивидуальная непереносимость.
Как принимать
Ниже приведены наиболее популярные рецепты с использованием плодов кизила:
- Настойка. Плоды растения измельчают, заливают водкой, тщательно перемешивают, закрывают крышкой и настаивают в течение трех недель в сухом месте. Готовую настойку процеживают, добавляют сахар, перемешивают и настаивают еще в течение 7 дней. Готовый продукт используют для лечения болей в пояснице, подагры, дерматологических заболеваний.
- Отвар. Берут 20 ягод растения, заливают 0,5 литрами кипятка, ставят на медленный огонь на 40 минут, снимают с огня, настаивают в течение получаса, процеживают, при желании добавляют сахар по вкусу. Готовый отвар пьют за полчаса до приема пищи, трижды в сутки, по 80 граммов на прием для повышения иммунной защиты организма. Рекомендованный курс терапии составляет 8 дней.
- Настой. Берут две столовых ложки плодов растения, заливают стаканом кипятка, настаивают 8 часов. Готовый настой пьют два раза в день, по 130 миллилитров на прием, при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения, полости рта.
Где купить
Заказать кизил (плоды) Вы можете в нашем интернет-магазине. Сделать заказ несложно. Вам нужно выбрать необходимый товар, положить его в корзину, выбрать удобный способ доставки и оплаты.
Покупайте кизил и другие целебные растения прямо сейчас в интернет-магазине «Родные травы». Это выгодно, безопасно и надежно!